La cérémonie des judogis d’or, absente depuis 2 ans à cause du Covid, a pris place ce samedi 21 janvier au château de Bourgogne. Cette soirée de gala vise à récompenser les judoka(te)s pour leurs efforts et leurs résultats lors de l’année écoulée.

Côté féminin, Camille Sternon (U48 – Andrimont) s’est distinguée dans la catégorie des U18/U21. Elle a été récompensée pour ses nombreux résultats en European Cup en U18 (médaillée de bronze à Zagreb, Strasbourg et Coimbra et 5ième à Porec) et sa belle deuxième place aux championnats d’Europe U21 à Prague ! Camille était nominée aux côtés de Célia Van Beneden (U40 – IGW), Line Martens (U52 – Nevele) et Alessia Corrao (U63 – Visé).

Gabriella Willems (U70 – Andrimont) est la lauréate senior. Ses médailles d’argent aux Grands Slam de Baku et d’Abu Dhabi, ainsi que sa 5ième place aux Masters de Jérusalem lui ont permis de remporter le trophée. Gaby était nominée aux côtés de Mina Libeer (U57 – Merelbeke), Ellen Sallens (U48 – Merelbeke), Jente Verstraeten (U48 – IGW), Lois Petit (U48 – Top Niveau) et Amber Ryheul (U52 – Kon. Ieperse JC Neko).

Côté masculin, Amsar Dzhamaldinov (U55 – Gishi) était nominé dans la catégorie des U18/U21. Le prix a été remporté par Robbe Demets. Chez les seniors, Jorre Verstraeten (U60 – IGW), Malik Umayev (U73 – Visé) et Sami Chouchi (U81 – La Chenaie) faisaient partie des candidats au trophée. C’est finalement Matthias Casse qui est reparti avec.

Félicitations à tous pour vos parcours !